14.04.2019

1. Mannschaft

3.Sieg in Serie

Ketsch gewinnt in Neuenheim mit 3:2

Mit einer starken Offensivleistung überraschte die Spvgg 06 Ketsch am Sonntag den Favoriten ASC Neuenheim auf deren Gelände. Mit dem dritten Sieg in Serie, der durchaus noch hätte höher ausfallen können, verschafften sich die 06er etwas Luft vom Tabellenende und rutschen näher ans Tabellenmittelfeld heran. Gleich zu Beginn des Spiels übernahm der Gast aus Ketsch bei den Anatomen das Kommando und bereits nach 4 Minuten tauchte Atiya Djobo völlig frei vor dem Tor der Heimelf auf, brachte den Ball aber nicht darin unter. Auch danach Ketsch ständig in der Vorwärtsbewegung, was sich in der 9.Minute aber rächte. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld schaltete der ASC schnell nach vorne um und Patrick Schleich verwertete die erste Torannäherung für die Gastgeber gleich zum 1:0. Die Gäste aus Ketsch zeigten sich davon aber kaum geschockt und setzten ihr gutes Offensivspiel unbeirrt fort. Als in der 23. Minute wieder einmal eine gute Kombination über außen beim halbrechts völlig freistehenden Atiya Djobo landete, netzte der zum 1:1 Ausgleich ins linke Eck ein. Schon wenige Augenblicke danach hätte Atiya bereits zum Matchwinner avancieren können. Wieder war er frei vor dem Keeper der Anatomen aufgetaucht, sein Lupfer landete am Tordreieck und den Abpraller bugsierte er bann in Richtung Gästeführung. Ein zurückeilender ASC Verteidiger kratze das Spielgerät aber von der Torlinie. In der 26.Minute war es dann aber soweit. Dane Rosenberger zirkelte einen Freistoß für Ketsch aus 22m um die Mauer zur 1:2 Führung in den Kasten des ASC. Auch danach Ketsch immer wieder im Vorwärtsgang und der Gastgeber hatte Glück zur Halbzeit nur 1:2 hinten zu liegen. Die zweite Halbzeit hatte gerade begonnen, da klingelte es schon wieder im Tor der sichtlich überraschten Heimelf. Steffen Jung hatte gut nach innen geflankt, Atiya Djobo den Ball gut mit dem Kopf verlängert und am langen Pfosten konnte Sören Ruder mit seinem ersten Saisontreffer überlegt ins rechte Eck zum 1:3 einköpfen. Die Spvgg 06 Ketsch schaltete danach einen Schritt zurück und der bis dahin fast ohne weitere Chance gebliebene ASC Neuenheim versuchte die sich anbahnende Niederlage, die wohl gleichbedeutend mit dem Abschied um das Rennen um Platz 2 wäre, abzuwenden, konnte sich aber kaum in Szene setzen. Gerade die brandgefährlichen Angreifer Bulut und Sandmann waren bei der 06 Defensive in besten Händen. In der 77.Minute fiel dann plötzlich doch der 2:3 Anschlusstreffer durch Levin Sandmann und die Partie war wieder offen. In der Folge warf die Heimmannschaft alles nach vorne und Ketsch hatte zahlreiche Gelegenheiten die Partie zu entscheiden. So boten sich den inzwischen eingewechselten Mäx Reuter und Ayhan Öztürk beste Chancen, die jedoch fahrlässig vergeben wurden, so dass das Spiel in Heidelberg bis zum Schlusspfiff spannend blieb. Am Spielstand änderte sich jedoch nichts mehr und Ketsch entführte verdientermaßen alle drei Punkte aus Neuenheim, was bei besserer Chancenverwertung aber durchaus entspannter hätte ablaufen können Spvgg 06 Ketsch: Wies, Rosenberger, Greco, Ruder (79.Öztürk), Bruni, Strohmeier, Jung St. (76.Hinzmann), Kaya, Djobo (65.Bertolini), Köhler (61.Reuter), Zeilfelder ASC Neuenheim: Sandritter, Dokara, Kiefer Beyazal, Räder, Bulut, Sandmann, Ring, Springer, Kushida (53.Gatzky), Schleich Tore: 1:0 (9.Schleich), 1:1 (23.Djobo), 1:2 (26.Rosenberger) – 1:3 (46.Ruder), 2:3 (77.Sandmann) Beste Spieler: Djobo, Rosenberger bei Ketsch – Sandmann, Sandritter bei Neuenheim Bes. Vorkommnisse: keine Schiedsrichter: Simon Wecht (Heppenheim)