Ketsch lässt Srbija Mannheim keine Chance

07.05.2017

1. Mannschaft

Mit klarem Heimsieg weiterhin auf Kurs

Bei unschönem Maiwetter zeigte die Spvgg 06 Ketsch eine souveräne Leistung. Gegen die über weite Strecken überfordert wirkenden Gäste aus Mannheim gelang mit 8:2 der bisher höchste Saisonsieg.Einen Auftakt nach Maß erwischte die 06 Ketsch denn noch in der 1.Spielminute nutzte Atiya Djobo ein Missverständnis in der Mannheimer Abwehr und zirkelte aus 14m den Ball mit links ins lange Eck. Wer dachte dass so eine frühe Führung Sicherheit verleiht sah sich nur 2 Minuten später eines Besseren belehrt. Ein Freistoß aus 20m, von Luka Stanisic getreten, segelte zum 1:1 ins lange Eck. Danach verteiltes Spiel und von dem Anfangsschwung war nichts mehr zu sehen. Ab der 20.Minute drehte Ketsch dann auf. Zuerst ein schöner Angriff über Dennis Arriaga und Steffen Jung über links, in der Mitte löst sich Kevin Schlawjinski in den Rückraum und erzielt in Gerd Müller Manier nach kurzer Drehung aus 15m das 2:1. Nur zwei Minuten später setzt Gökhan Kaya über die Mitte Atiya Djobo gut ein und seine Hereingabe chippt wieder Kevin Schlawjinski aus 6m über den Gästekeeper zum 3:1 ins Netz. Die wohl endgültige Entscheidung bereits in der 31.Spielminute als ein Freistoß von Dane Rosenberger am 5er Eck von Gökhan Kaya zum 4:1 eingeköpft wurde. In dieser Phase waren die Gäste offensichtlich überfordert und Ketsch hatte bis zur Halbzeit noch zahlreiche Gelegenheiten weiter davon zu ziehen.Der zweite Spielabschnitt begann wie der Erste. Unmittelbar nach Wiederanpfiff Balleroberung durch Atiya Djobo, doch dieses Mal war seine Hereingabe zu ungenau und blieb ungenutzt. Auch der Gast mit einer Kopie des Auftakts. Nach 3 Minuten Freistoß aus 20m und Luka Stanisic verwandelt zum 4:2. Doch die Heimelf hatte die Antwort gleich parat und in der 51.Spielminute traf Dennis Arriaga aus 16m zum 5:2. Und danach ging es wieder viel zu schnell für die überforderten Gäste. Gökhan Kaya mit guten Lauf quer zur Strafraumlinie und gutem Pass auf den einlaufenden Kevin Schlawjinski der zum 6:2 einschob. Unschönste Szene des Spiels dann in der 71.Minute als Dusan Jozic wieder einmal viel zu langsam war und sich dann nur mit einem brutalen Foul an Dennis Arriaga zu helfen wusste wofür er vom sehr souverän leitenden Unparteiischen Niklas Dickemann völlig zurecht direkt mit rot des Feldes verwiesen wurde. Nur 2 Minuten später bestrafte Ketsch in Person des gerade eingewechselten Marco Marchi die nächste Unkonzentriertheit in deren Defensive und erhöhte auf 7:2. Der letzte Ketscher Treffer zum 8:2 Endstand in der 79.Minute wieder ein Abbild des Spielverlaufs. Balleroberung in der eigenen Hälfte, kluger Pass von Daniel Graf und der davoneilende Dennis Arriaga war von keinem der Gästeakteur aufzuhalten und schob überlegt zum Endstand ein.

Spvgg 06 Ketsch:
Orth, Medina Lopez, Öksüz, Greco, Kaya (68.Graf), Rosenberger (75.Eklou), Schlawjinski, Arriaga-Pries, Djobo (68.Marchi), Jung, Hinzmann

FK Srbija MA:
Hannemann, Jozic, Kovacevic, Ninic, Markovic (84.Nedovic), Lukic, Stanisic, Adamovic (46.Mitov), Pitulic (38.Prosic), Fadera (72.Kalajdzic), Vlacic

Tore:
1:0 (1.Djobo), 1:1 (3.Stanisic), 2:1 (22.Schlawjinski), 3:1 (25.Schlawjinski), 4:1 (32.Kaya) – 4:2 (47.Stanisic), 5:2 (50.Arriaga), 6:2 (54.Schlawjinski), 7:2 (73.Marchi), 8:2 (79.Arriaga)