09.09.2019

1. Mannschaft

0:1 Heimniederlage

Ketsch auf Abstiegsplatz

Weil man zu keiner Zeit im Heimspiel am 6.Spieltag der Landesliga Rhein Neckar gegen die DjK/FC Ziegelhausen/Peterstal in der Lage war Torgefahr zu versprühen, verlor die 06 Ketsch völlig verdient mit 0:1 Toren. Eine Unaufmerksamkeit der Ketscher Defensive reichte für die Gäste, um alle drei Punkte aus Ketsch mit nach Hause nehmen zu können.Es dauerte lange, bis man auf dem Rasen von beiden Teams so etwas wie Bemühen um das Herausspielen von Torchancen erkennen konnte. Ketsch in dieser Phase zwar mit mehr Spielanteilen, ohne daraus aber die richtig guten Gelegenheiten herausspielen zu können. Erst in der 16.Minute wurde es nach einem Eckball erstmals brenzlig vor dem Gästetor, Ketsch kam aber nicht richtig zum Abschluss. In der 26.Minute dann wieder Ecke für Ketsch, den abgewehrten Ball nahm Kerim Öztürk aus knapp 30m direkt und die Kugel sprang durch Freund und Feind hindurch an den Pfosten. Sören Ruder stand goldrichtig und schob die Kugel zur vermeintlichen Ketscher Führung ein. Der Assistent an der Linie zeigte aber eine vermeintliche Abseitsstellung an, so dass der Treffer bei Schiedsrichter Lukas Heim keine Anerkennung fand. Das sollte der einzige Aufreger in der ersten Halbzeit bleiben, die torlos endete.Die zweite Hälfte begann ähnlich lethargisch, auch wenn auf Ketscher Seite nun etwas zielstrebiger agiert wurde. In der 56.Minute Eckball für Ketsch. Der Versuch einer Variante wurde vom Gast abgefangen und ein schneller Konter eingeleitet. Der zurückeilende Dane Rosenberger grätschte dem Gästestürmer im Strafraum die Kugel vom Fuß, der Spielleiter entschied trotzdem auf Strafstoß für die Gäste. Vielleicht war es so etwas wie ausgleichende Gerechtigkeit, dass dieser von Johannes Wachsmuth ungenutzt blieb, da er am Tor vorbei zielte. Im Anschluss an einen Freistoß für die Gäste in der 72.Minute schien die Situation eigentlich schon geklärt, ein Kopfball von Dane Rosenberger in die falsche Richtung landete aber vor den Füßen vom kurz zuvor eingewechselten Sven Schwarz, der dieses Geschenk aus 8m dankbar zum 0:1 verwandelte. Wer nun auf Seiten von Ketsch auf einen Ruck hoffte wurde im weiteren Spielverlauf aber enttäuscht. Zu oft stand man in der Ketscher Offensive im Abseits und viel zu ungenau waren die Versuche über die Außenbahnen Torchancen zu kreieren. So durfte der Torspieler der Gäste einen mehr als geruhsamen Nachmittag im Ketscher Waldstadion vollbringen und konnte am Ende sogar noch mit seinen Mannschaftskameraden einen dreifachen Punkterfolg feiern. Der Gastgeber rutscht durch diese erneute Niederlage auf einen Abstiegsplatz der Tabelle.Spvgg 06 Ketsch: Wies, Rosenberger, Greco, Ruder, Güc, Marzoll, Jung, Köhler (65.Koulle Billy), Bertolini (62.Reuter), Kaya, Öztürk K.Ziegelhausen/P.: Lohmann, Tilki, Pieruschka, Schmid (64.Schwarz), Hickerson, Heinen, Meuter (70.Foshag), Wachsmuth, Binkowski (60.Meinfelder), Heinen, BeiselTore: 0:1 (72.Schwarz)Beste Spieler: niemand bei Ketsch – Tilki, Pieruschka bei Ziegelhausen/Peterstal Bes. Vorkommnisse: Wachsmuth (Ziegelhausen/Peterstal) verschießt Foulelfmeter (54.)Schiedsrichter: Lukas Heim (Waghäusel)