11.08.2019

1. Mannschaft

Missglückter Saisonstart

4:0 Niederlage beim Aufsteiger St.Ilgen

Einzig die Trikots vom neuen Hauptsponsor konnten am ersten Spieltag der Saison glänzen. Müde und pomadig wirkende Ketscher hatten in der ersten Hälfte die Partie noch offen gestalten können und waren nur wegen mangelnder Chancenverwertung im Hintertreffen. Im zweiten Spielabschnitt konnte die Eissler Elf aber nicht mehr zulegen und unterlag beim Aufsteiger in St.Ilgen deutlich mit 4:0 Toren! Zu Beginn des Spieles agierte der Aufsteiger St.Ilgen nur mit langen Bällen und konnte so die Ketscher Hintermannschaft nicht in Bedrängnis bringen. Die Ketscher hingegen bemüht den Ball nach vorne zu kombinieren und Spielkontrolle zu erlangen, was nach knapp 10 Minuten auch in der ersten Chance für Ketsch endete als Markus Bertolini gut freigespielt wurde, aber am Keeper der Badenia Tobias Ewald scheiterte. Nach 22 Minuten der nächste gute Angriff über die rechte Seite wo Leonce Eklou gut auf Dominik Strohmeier durchsteckte der, anstatt selbst abzuschließen aber den Querpass versuchte, den die Defensive der Heimmannschaft im letzten Moment aber klären konnte. Erstmals brenzlig vor dem Ketscher Tor wurde es nach einer Ecke für die Badenia, als ein Kopfball des freistehenden Michael Glaser knapp vorbei strich. Nach 32 Minuten wieder Ecke für den Heidelberger Kreisligameister der Vorsaison und im Nachschuss hämmerte der frei zum Schuss kommende Michael Glaser die Kugel in die Ketscher Maschen. Nach 45 Minuten wieder eine Ecke für St.Ilgen über dessen Entstehung die Ketscher sich verständlicherweise Weise aufregten da der Assistent hier übersah, dass der Spieler der die Ecke dann herausholte von außerhalb der Grundlinie ins Spiel zurück kam. Noch ärgerlicher, dass hieraus dann das 2:0 folgte als wieder Michael Glaser die Ecke fast unbedrängt einköpfen konnte. In der Nachspielzeit hätte Dominik Strohmeier noch den Anschlusstreffer für Ketsch erzielen müssen, scheiterte jedoch völlig alleine vor dem guten Torspieler der Gastgeber.Auch die erste Torchance im zweiten Spielabschnitt hatte Ketsch als Markus Bertolini frei vor dem Tor der Badenia auftauchte, den Ball aber wieder nicht an deren Torspieler vorbei brachte. Ketsch musste mit zunehmender Spieldauer nun immer mehr riskieren und St.Ilgen boten sich immer mehr Konterchancen. Mit dem 3:0 in der 68.Minute durch Jannik Schwarz in der 67.Minute, der einen Konter bei dem die Hintermannschaft mal wieder nicht nach kam, einschieben konnte, gingen die Köpfe bei den 06ern dann endgültig nach unten und man hatte das Gefühl, dass keiner mehr im Ketscher Trikot an eine Wende glaubte. Nach 75 Minuten gar das 4:0 als Ben Richard Prommer sich gegen die Ketscher Hintermannschaft viel zu leicht durchsetzen konnte und zum endgültigen KO einnetzte. Bezeichnend für den wieder einmal viel zufahrlässigen Umgang mit Torchancen dann die 88.Minute. Etienne Köhler hatte sich gut im Laufduell durchgesetzt und wurde im Strafraum gefoult. Den Elfmeter von Dane Rosenberger konnte der beste Akteur auf dem Platz, Tobias Ewald im Kasten der Badenia entschärfen und die Verteidiger der Heimmannschaft waren beim Abpraller schneller zur Stelle so dass der Ketscher Ehrentreffer verwährt blieb!Spvgg 06 Ketsch: Wies, Rosenberger, Greco, Ruder, Bruni, Strohmeier, Jung, Djobo (57.Köhler), Bertolini (70.Reuter), Ardelt (79.Turay), Eklou (64.Öztürk K.)FC Bad. St.Ilgen: Ewald, Glaser, Schwarz, Schwager, Schmidt, Prommer (75.DiMauro), Fellini, Aktas, Teufel (46.Malinowski), Stötzel (32.Rohm), Willert (87.Polotzek)Tore: 1:0 (35.Glaser), 2:0 (45.Glaser) – 3:0 (67.Schwarz), 4:0 (75. Prommer)Beste Spieler: Fehlanzeige bei Ketsch – Ewald, Glaser bei St.IlgenBes. Vorkommnisse: Rosenberger verschießt Foulelfmeter für Ketsch. Schiedsrichter: Felix Arnold (Mannheim)