04.05.2019

1. Mannschaft

4:1 Heimsieg gegen Türkspor

starke zweite Halbzeit sichert Heimsieg

Am Tag der Arbeit war es für die Kicker der 06 Ketsch ein hartes Stück davon, um am Ende gegen den FC Türkspor Mannheim die drei Punkte einzufahren. Aufgrund einer Leistungssteigerung der Heimmannschaft in Halbzeit 2 setzte sich Ketsch am Ende verdient durch und konnte mit diesem Sieg in der Tabelle an den Gästen vorbeiziehen und belegt seit langem mal wieder einen einstelligen Tabellenplatz. Von Beginn an Ketsch deutlich überlegen, aber bei den letzten Bällen viel zu unkonzentriert. So schaffte es Daniel Marzoll in der Anfangsviertelstunde dreimal von rechts aus aussichtsreicher Position hinter das Tor zu flanken, anstatt den völlig freistehenden Mitspieler zu erreichen. Auch Gökhan Kaya bot sich mehrmals die Gelegenheit für Gefahr zu sorgen, wirkte aber jeweils nicht entschlossen genug. Die Gäste standen überraschend defensiv und kamen in der ersten halben Stunde nicht nennenswert vors Tor der Heimelf. Um so überraschender fiel nach 35 Minuten das 0:1 für den FC Türkspor. Steffen Jung wollte im rechten hinteren Eck des Spielfeldes den Ball nach vorne schlagen, erreichte mit seinem völlig verunglückten Versuch aber den im Ketscher Strafraum völlig freistehenden Yusuf Demirci der die Bogenlampe direkt abnahm und ins lange Eck zur Gästeführung verwertete. Vom Anspiel weg hatte Gökhan Kaya die Chance schnell für den Ausgleich zu sorgen als er alleine in Richtung Tor der Gäste unterwegs war, aber statt energisch durchzulaufen am 16er verzögerte und sich die Kugel abnehmen lies. In der 38.Minute landete ein Freistoß von Dane Rosenberger aus 17m halbrechter Position getreten in der Türkspor Mauer. Nach 41. Minuten dann die bis dato beste Torgelegenheit für Ketsch als ein Angriff über die linke Seite in der Mitte gut durchgelassen wurde und Daniel Marzoll aus 8m völlig frei zum Abschluss kam, in Torspieler Mario Barreto vom FC Türkspor aber seinen Meister fand. So ging es mit der schmeichelhaften Führung für die Gäste in die Pause. In der zweiten Hälfte waren gerade 4 Minuten vorbei als Steffen Jung von rechts nach innen flankte und Markus Bertolini für die 06er zum 1:1 einköpfen konnte. Nun lief es besser bei den Ketschern und als in der 65.Minute Markus Bertolini im Strafraum der Gäste zu Fall gebracht wurde, gab es Elfmeter für Ketsch. Diesen verwandelte Christian Zeilfelder souverän zur 2:1 Führung. Nur 3 Minuten später schloss Sören Ruder einen guten Angriff über Daniel Marzoll und Etienne Köhler nach einer schnellen Drehung im Strafraum mit einem strammen Schuss ins lange Eck zum 3:1 ab. Danach gab es am Spielfeldrand einige Unruhen woraufhin der Schiedsrichter die Partie erstmal unterbrach. Nachdem sich die Gäste wieder beruhigt hatten wurde die Partie fortgesetzt. Ketsch war gleich hellwach und spielte einen guten Konter in Richtung des Gästetores, den Daniel Marzoll überlegt ins lange Eck zum entscheidenden 4:1 einschob. Kurz vor Ende der Partie nochmals Unruhe am Spielfeldrand, von dem sich dann auch ein Gästeakteur anstecken lies und den Schiedsrichter verbal attackierte, woraufhin ihn dieser mit rot vom Platz stellte. Spvgg 06 Ketsch: Wies, Rosenberger, Hinzmann, Ruder, Bruni, Strohmeier, Jung St. (49.Güc), Kaya (55.Köhler), Bertolini (71.Reuter), Zeilfelder (79.Eklou), Marzoll Türkspor Mannheim: Barreto, Aksoy, Yildirim, Karakaya, Demirci (76.Ibrahim), Bas, Güder (83.Burkhardt), Saglam, Öztürk (50.Yilmaz), Mansi, Cavdaroglu Tore: 0:1 (35.Demirci) – 1:1 (49.Bertolini), 2:1 (72.Zeilfelder), 3:1 (74.Ruder), 4:1 (78.Marzoll) Beste Spieler: Bertolini, Ruder bei Ketsch – Mansi, Barreto bei Türkspor Bes. Vorkommnisse: Zeilfelder verwandelt Foulelfmeter für Ketsch. Rot für FC Türkspor wegen Beleidigung Schiedsrichter: Daniel Friedlein (Walldürn)